Выбираем: тандыр или мангал

Тандыры в компании tandir.by

Мангал или тандыр, тандыр или мангал? В общем, эти изделия прекрасно дополняют друг друга. Но если надо выбрать что-то одно, тогда проанализируйте плюсы и минусы каждого.

Мангал

Мангал – один их самых популярных видов жаровен. Он занял почетное место в сердцах, багажниках и на дачных участках. Мангал неразрывно связан с шашлыком. Принцип приготовления прост и знаком: замаринованные кусочки мяса надевают на шампур и поджаривают на углях. А теперь о достоинствах и недостатках.

Тандыры в компании tandir.by

Плюсы:

• легкий и мобильный;

• угли быстро прогреваются;

• у мяса такой родной и любимый аромат дымка.

Минусы:

• надо все время следить за углями, чтобы не разгоралось пламя;

• надо часто переворачивать, чтобы шашлык не подгорел;

• необходимо интенсивно махать, чтобы поддерживать жар и высокую температуру;

• дешевые варианты быстро «корежит»: они теряют форму, искривляются.

В итоге мы получаем вкусное блюдо, но над ним придется попотеть.

Тандыр

Тандыр – печь более экзотичная, но эффективная. Продукты в нем готовятся за счет жара, который исходит от стенок. На мангал шампуры кладут горизонтально. В тандыре крепят вертикально в прорезях горловины или на крестообразной решетке. Мясо запекается быстро, не пригорает и сохраняет все соки внутри. Еще одно достоинство – мультифункциональность. Можно готовить разную пищу: овощи, рыбу, лепешки.

Плюсы:

• безопасно разогревается без постоянного присмотра;

• не надо поворачивать, еда не подгорает;

• несколько блюд запекаются одновременно (на стенках можно печь лепешки или воспользоваться многоуровневой этажеркой);

• продукты сохраняют полезные элементы благодаря равномерному пропеканию; • долгий срок службы.

Минусы:

• для прогрева нужно время (от 30 минут в зависимости от размера);

• весит 50 и более кг;

• стоит дороже, потому что изготовлен из экологичной глины вручную. У нас можно купить тандыр, цена и качество которого обрадуют.

Оба варианта нашли своих поклонников. Но по ключевым показателям тандыр все же впереди. Еда в нем готовится без вашего присмотра и сохраняет пользу. Долговечность радует бюджет, а эстетика глаз.

Купить тандыр в Беларуси с гарантией можно в нашем магазине. Дадим экспертные советы по эксплуатации и уходу.

Сайт: https://tandir.by/
ООО «Скуднов»
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469